ag视讯

网站首页
> 新闻动态 > 工作要讯
余姚梁弄镇团委组织青年参加模拟长征活动

发布日期:2016-11-30 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  1935年,毛泽东在长征顺利结束后,挥笔写道,“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”八十年后,牟山镇中心小学少年军校的孩子们怀着一颗缅怀先烈、追忆战争岁月的赤诚之心,开启了一段模拟长征之旅。

  为纪念红军长征胜利八十周年,弘扬长征精神。在星星火炬的指引下,近日,在余姚ag视讯的号召下,孩子们模拟当年红军长征时的情景,通过“穿越封锁线”、“飞夺泸定桥”、“翻雪山”、“过草地”等拓展活动,体验老一辈老红军战士当年勇走长征路时的艰难困苦,体验他们团结奋斗、勇往直前的意志品质。余姚电视台快乐碰碰车栏目也专程赶来作了全程跟踪采访。

  “模拟长征”虽然难以复制80年前红军长征时的艰苦环境,也没法让队员们真正体会万里长征的艰辛,但活动过后每个孩子的心中都装着一份感动,一份自豪,一份感谢。孩子们仿佛忽然间长大,明白路再漫长,也要一步一步勇敢地走下去。这闪耀着红色光辉的一天必将成为孩子们最最美好的童年记忆。  

  

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯