ag视讯

网站首页
> 新闻动态 > 工作要讯
“剪出生命”——余姚ag视讯开展暑假剪纸活动

发布日期:2016-11-30 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  为发扬传统剪纸文化,丰富学生的暑期生活,余姚团市组织开展“剪出生命”的剪纸活动,此次活动是继赠送“小甲鱼孵化屋”之后的进一步活动,一方面鼓励青年学生学习传统手工,另一方面鼓励他们细心观察小甲鱼孵化过程,关爱生命。

  剪纸是一种以民俗生活为基础而生存和发展的艺术形式,作为民俗文化的载体,它深刻地反映了人们丰富多彩的民俗生活,增添了无穷的生活乐趣。它不仅要求手巧,更需要有思维,需要在裁剪过程中,不断思考,协同双手配合,因此,剪纸不仅能够促进青少年感知、注意、想像及动手能力的发展,而且对青少年思维能力的发展有着十分重要的作用。

  同时,剪纸工序环环相扣,裁剪需时刻保持专注与谨慎,一不小心,剪错线条,整幅作品就有可能前功尽弃,从头开始,所以剪纸能够培养青少年认真观察、专注谨慎以及耐心细致的习惯。此外,利用假期,小伙伴们聚在一起,相互协作配合,完成一幅剪纸作品,有助于锻炼他们的交往能力,与人沟通交流的能力和团结协作的能力。

  此次活动,我们将根据广大青年在8月15号之前发往余姚ag视讯“青春余姚”微信平台上的作品,进行网络投票选举,并根据得票多少评选一、二、三等奖及优胜奖若干名,给予奖励,一次鼓励大家积极参与。   

  

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯