ag视讯

网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:我市将举行2018年全国扶贫日系列活动

发布日期:2018-10-16 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 本报讯(记者 沈华坤)今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。记者昨天从市对口帮扶协作工作领导小组办公室了解到,为进一步凝聚对口帮扶工作合力,助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战,我市将举行2018年全国扶贫日系列活动。其中10月15日上午将举行以“余兴携手 姚望相助 万人联万户 共奔小康路”为主题的扶贫日主题活动。

  系列活动将全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,按照市委、市政府助力黔西南州对口帮扶协作地区打赢脱贫攻坚战的总体部署,积极与对口帮扶协作单位联动,营造全城行动、全民参与对口帮扶协作的良好氛围。

  据了解,余姚市2018全国扶贫日主题活动由市委、市政府主办,市对口帮扶协作工作领导小组办公室和ag视讯余姚市委承办,市级有关部门合作。其间,将在余姚银泰城中庭展示展销布依红糖、野生灵芝、野生黑木耳、高原红红茶、野生山茶籽油、薏仁粉、布依神酒、贵州醇酒等兴义市农产品,以及木耳、蜂蜜、板陈糕、板栗、柠檬、盐水面、八步茶、小花清风藤、米花、菊花等望谟农产品。

  此外,我市有关部门还将开展社会各界捐款捐物活动,主动与宁波对口办、望谟县、兴义市对接联系,积极参与中国社会扶贫网宁波推广活动;市委组织部将会同扶贫挂职干部派出单位开展形式多样、内容丰富的扶贫挂职干部(专技人才)关爱活动。

  我市还确定10月11日-17日为2018年全国扶贫日系列活动集中宣传周,以宣传习近平总书记关于扶贫开发重要论述为重点,通过开展专题宣传、公益宣传,营造全社会关心、支持、参与对口帮扶的良好氛围,塑造“爱心余姚·崇文崇德”的社会风尚。(10月13日 1版)


组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部