ag视讯

网站首页
> 新闻动态 > 基层信息
继虞舜之传承,扬孝悌之新风——舜耕小学开展第一届“十佳小孝心”评选活动

发布日期:2018-11-21 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

“百善孝为先”,孝心是人类自然的、最美的情感,孝德是一切美德的起始点。为着力打造学校“虞舜文化”教育品牌,培养广大师生崇孝行孝的良好行为习惯,为表彰崇孝行孝典型,舜耕小学开展第一届“十佳小孝星”评选活动。

 此次活动在35日正式拉开帷幕,它以“在家尽孝心,在外传美德”为基本要求,由全校师生与家长共同参与。活动初期,每个班级家长自我推荐,经过全班同学与老师的一致评议,推选出1名最优秀的队员参加全校评选,并以海报的形式展示自己的事迹材料,公示在学校宣传窗里,接受全校师生的评审。

 3月23日阳光体育活动时间,也是候选人们的亮相与拉票的时间,他们利用30秒左右的时间里,用简短的语句为自己拉票。之后,全校师生为他们投票,经过大队干部分组唱票,最终评选出了“十佳小孝心”,并公示在学校公示栏中。

 4月2日早上,学校对“十佳小孝星’进行公开表彰,并颁发荣誉证书,在祝贺他们的同时,也希望这些“小孝心”们,能继续保持并发扬他们的孝心精神,带领我们全体同学一起来做一个孝敬父母、尊敬师长的孩子,真正做到“知感恩、懂孝悌”。



图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯