ag视讯

网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:余兴携手 姚望相助 扶贫日主题活动现场暖意涌动

发布日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  本报讯(记者 唐丽芸)赠人玫瑰,手有余香。昨天下午,由市委、市政府主办,市对口支援和区域合作工作领导小组办公室、市商务局、ag视讯余姚市委和市农业农村局承办,市级有关部门合作的“余兴携手、姚望相助,消费有情、爱心随行”2019年全国扶贫日主题活动在银泰城举行。

  活动现场暖意涌动,爱心浓浓。在扶贫日主题活动启动仪式后,从市主要领导,到各乡镇(街道)、部门单位和企业代表,再到社会爱心人士,大家积极前往微心愿认领活动区,伸出援助之手,以实际行动助力8位贵州省望谟县、兴义市的建档立卡贫困户解决实际困难。

  除微心愿认领活动外,当天备受欢迎的还有来自望谟、兴义两地的农特产品、美食展销。记者在现场看到,8个展销柜台整齐排开,上面摆放着望谟的红糖、腊肉、板栗、蜂蜜、挂面和兴义的野生灵芝、野生黑木耳等,琳琅满目的农特产品吸引了众多爱心群众。

  市浙东绿色农产品有限公司在2018年先后与望谟县、兴义市合作,开设了两地农特产品余姚直销中心。“听说他们的手工红糖特别好,给我来两包。”“这个挂面和黑木耳怎么卖?”在市浙东绿色农产品有限公司展销柜台前,众多爱心人士驻足询问,不少人通过消费的方式慷慨相助。“今天我们卖的最好的就是手工红糖了,这种红糖不仅品质好,价格也便宜。”展销柜台负责人励女士说。

  “我知道今天这里有扶贫日活动,是特地过来的。买一些贵州的土特产回去,不仅能尝到美食,还能奉献爱心,何乐而不为呢?”市民张先生双手提着两袋手工红糖和5袋板栗,笑着说道。苏女士虽然是恰巧遇上了此次活动,也积极参与其中,“我觉得这种消费扶贫方式很好,希望有更多市民参与进来,共同携手,助力望谟、兴义。”

  面对余姚市民的热情,来自贵州省黔西南州的参展商杨彪十分感动。他告诉记者,虽然是工作日,商场人流量不大,但开门营业后的1个多小时内,他们就卖掉了30多斤的腊肉,还有一些蜂蜜、板栗、土鸡蛋、腊肠等农特产品。“由于早前没有宣传平台,余姚市民对我们的农特产品了解的比较少。”杨彪告诉记者,近年来,余姚市委、市政府积极搭建平台,进一步加大宣传力度,已经将黔西南州的农特产品推介到了余姚,“通过此次活动,我想我们的产品更加受余姚市民欢迎了!”

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部