ag视讯

网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:我市举行2019年全国扶贫日主题活动

发布日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  本报讯(记者 唐丽芸)在第六个全国扶贫日到来前夕,昨天下午,我市举行“余兴携手、姚望相助,消费有情、爱心随行”2019年全国扶贫日主题活动,进一步发动社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心对口帮扶协作,激发贫困群众内生发展动力,持续掀起全城行动、全民参与对口帮扶协作的热潮,形成互帮互助、共建共享的扶贫格局。我市市领导奚明、卢建国、林伟、郑传统、薛晓伟,贵州省望谟县领导韦炫章、罗剑光、刘海峰,贵州省兴义市领导文筑邑出席主题活动。

  近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和扶贫协作的重要论述,坚决贯彻中央决策部署,认真落实上级工作要求,以高度的政治责任感深化对口支援和交流合作,与对口地区一道打好脱贫攻坚战。今年年初以来,我市落实望谟县对口帮扶资金5300万元,协助确定帮扶项目19个,计划带动贫困人口6399人;落实兴义市对口协作资金1500万元,协助确定帮扶项目8个,计划带动贫困人口3135人。

  市委书记奚明在讲话时表示,对口帮扶协作工作的高效推进、各项成效的不断涌现,是上级党委、政府科学领导的结果,是望谟、兴义、余姚三地密切协作、接续奋斗的结果,也离不开社会各界的热情参与。这次,望谟、兴义两地领导和朋友又不远千里来到余姚,向我们推介特色产品,与我们共叙兄弟情谊、共商协作大计,让我们充分感受到了奋发向上的激情锐气。坚信在三地共同努力下,一定能如期、高质量打赢脱贫攻坚战,对口帮扶协作一定能走在全省前列,成为典型示范。

  奚明指出,当前正处在脱贫攻坚战决胜的关键阶段,更需狠狠发力、强势用劲,以冲刺决战的姿态、干则必成的决心,高水平高质量做好对口支援工作,为结对兄弟县市打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。要绷紧责任之弦,增强责任意识和大局意识,像抓自身发展一样抓好帮扶协作,义不容辞地把担子挑起来,责无旁贷地把工作抓严实。要下足十分之功,突出目标导向、结果导向,紧扣“所需”、尽我“所能”,发扬钉钉子精神,保持抓到底的定力,在产业发展、设施建设、民生改善等方面持续用劲、务求实效,切实帮助解决“两不愁三保障”等突出问题,真正帮到点子上、落到关键处。要拓宽合作之路,坚持政府有为与市场有效相统一,把余姚的产业优势、技术优势、市场优势与望谟、兴义的资源优势、成本优势、劳动力优势对接起来,推动更多领域的务实合作迈上新台阶、取得新成效,努力实现共赢发展。要广聚各方之力,始终坚持全民参与,深化镇、村、社会组织、企业、市民等结亲结对,用好中国社会扶贫网等载体,推出更多类似“千里援黔、情牵望谟”“光明行”“同心圆·童心愿”等帮扶行动,让更多社会力量参与到对口地区的慈善公益、扶贫帮困中来,形成帮扶协作“大合唱”,用实际行动彰显余姚大爱无疆的情怀和风采。

  主题活动中,市领导、各地各部门负责人、社会爱心人士代表及单位代表现场认领微心愿并捐款,望谟县、兴义市就消费扶贫产品进行推介,9家企业被授予“消费扶贫专卖店”牌匾,ag视讯余姚市委向全市社会各界发出消费扶贫爱心行动倡议。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部